banner

Это интересно!

Солнечнные батареи в отличии от ветрогенераторов не имеют частей, подверженных механическому износу, поэтому они более долговечны (срок эксплуатации более 20 лет), при этом они дороже. В центральной части Казахстана, солнечная батарея мощностью 1 кВт за год выработает 800 кВт*ч, на юге она может выработать до 1500 кВт*ч за год. Их окупаемость может составить срок от 2 до 20 лет в зависимости от географических и других условий.

Покупка теплового насоса в отдельности без своего источника электроэнергии при возможности подвести газ является экономически не выгодной. На питание электроэнергией теплового насоса из внешней, коммерческой сети обойдется вам намного дороже стоимости газа. В отсутствие коммерческой сети покупка объекта альтернативной энергетики просто необходима.

Казахстан в следующем году начнет переходить на рельсы ВТО, а это значит, что внутренние тарифы на электричество, газ, бензин и многое другое постепенно станут равны ценам внутри стран ВТО. То есть электроэнергии через какое-то время будет стоить 40-50 тенге за кВт*ч(!!!) со всеми вытекающими последствиями, включая и подорожание объектов альтернативной энергетики таких как солнечные батареи и ветрогенераторы. 

Многие задают вопрос почему так дорого? Обычно это свойственно людям, не умеющим считать или не стратегам, и очень редко тем у кого действительно нет возможности за независимость и стабильность отдать сумму не дороже автомобиля. Покупка ветрогенератора и солнечных батарей сродни покупки автомобиля без топлива. Что дешевле: ездить всегда на такси или приобрести своё авто, не требующее топлива?

Copyright (c) 2017 Все права защищены svetich.kz

^ Наверх