• Слайд 1

    Ветроэнергетика — отрасль энергетики, специализирующаяся на преобразовании кинетической энергии воздушных масс в атмосфере в электрическую, механическую, тепловую или в любую другую форму энергии, удобную для использования в народном хозяйстве. Такое преобразование может осуществляться такими агрегатами, как ветрогенератор.

    Читать
  • Слайд 2

    Ветрогенератор мощностью 1 МВт сокращает ежегодные выбросы в атмосферу 1800 тонн СО2, 9 тонн SO2, 4 тонн оксидов азота.

    По оценкам Global Wind Energy Council к 2050 году мировая ветроэнергетика позволит сократить ежегодные выбросы СО2 на 1,5 миллиарда тонн.

    Читать

banner

Многие страны понимают тупиковый путь использования объектов "классической" энергетики. Сейчас сложно увидеть фильм об энергетике, будущем, большом производстве или просто высоких технологиях по каналам на подобе "Discovery" без кадров огромных площадей с гигантскими ветрогенераторами или полей солнечных батарей.В США и Европе приняты программы о постепенном переходе на альтернативную энергию.

Всё больше в автосалонах мелькают авто на таких источниках питания, причем уже не уступающие по динамическим характеристикам бензиновым моделям. В странах Европы и уже приняты программы по финансированию до 90% стоимости купленных потребителями солнечных батарей. Пора бы уже и нам приступать к эффективным и экологичным мерам.

image7